Конструкция передних подвесок колес дельталета
мало чем отличается от задних. Те же усиленные трубы, скрепленные титановыми перемычками и стальными полыми заклепками в корневой части, те же болты с оголовком — в концевой. Присоединяются подвески к мостам также одинаково: трубчатыми раскосами и рессорами — брусками из стали 55С2 размером 236x44x16 мм, закаленными после механической обработки до HRC 50.
Разница между подвесками только в их установке (задние имеют изначальный
развал в 4 градуса с учетом будущей нагрузки — экипажа и двигателя), в назначении колес (передние — рулевые, задние — тормозные) и как следствие в конструкции ступиц, дисков и осей (передние имеют поворотные кулаки — оси с ввинченными в них шкворнями, задние — тормозной привод барабанного типа).
Зимой вместо колес используются лыжи (на рисунке приведена левая).
Правая лыжа отличается от левой лишь расположением петель, которые находятся на другой половине полоза и предназначены для крепления страховочно-регулировочного тросика длиной около 640 мм. Примерно посредине к тросику прикреплена стальная пластинка с отверстием, при установке лыжи она надевается на оголовок болта соответствующей подвески.
Точное положение пластинки выверяется при подвешенной к потолку мототележке: передняя половина тросика должна быть такой длины, чтобы при посадке лыжа не зарывалась носком .в снег. Параллельно передней половине тросика натянута резинка, которая в воздухе держит лыжу носком выше горизонта. Резинка должна быть тугой настолько, чтобы воздушный поток не смог развернуть лыжу носком вниз.
Изготовлена лыжа из листового дюралюминия толщиной 1,5 мм.
Собрана с применением точечной электросварки. При ее отсутствии можно использовать заклепки.
Опыт эксплуатации на дельталете «Жуке» показал, что ширину задних лыж надо увеличить до 240 мм.
Предусмотрено также использование поплавков. Два поплавка длиной 3400 мм, шириной 450 мм спереди и 300 мм сзади, с реданом высотой 50 мм позволяют дельталету легко взлетать при полной загрузке и садиться на поверхность практически любого водоема.
Но вернемся к колесному варианту. Прежде чем подниматься в воздух, необходимо проверить, правильно ли аппарат сбалансирован. Для этого, подвесив снаряженную мототележку к потолку
за узел стыковки с крылом, добиваются такого положения ее в пространстве (с пилотом), чтобы передние колеса были на 150 мм выше задних. Эта разница в высоте не должна меняться при подсадке пассажира.
Узел стыковки мачты с крылом представляет собой параллелепипед из капролактама, зажатый болтами между двумя дюралюминиевыми щеками. К верхнему пилону мачты мототележки узел крепится рым-болтом с гайкой-«барашком». В центре параллелепипеда имеется отверстие, в которое продевается килевая труба крыла. Местоположение узла на килевой трубе определяется опытным путем.
Двигатель «Жука» подвешивается к моторной раме, состыкованной сзади с подкосами мачты.
Рама представляет собой П-образный прямоугольник, сваренный из тонкостенных (1,5 мм) швеллеров. С подкосами мачты и тягами подвески она соединяется в четырех точках болтами М8, для чего в раме предусмотрены силовые узлы с амортизирующими резиновыми и металлическими втулками.
К боковым швеллерам изнутри приварены четыре коробки с вклепанными в них «москвичовскими» резинометаллическими подушками-амортизаторами.
Конструкция амортизаторов несколько изменена — «ушки» крепления отогнуты назад на 90°, а две передние грани подушек обрезаны под углом 45° (для большей подвижности привинченных к ним опорных балок). К последним привинчена фигурная плита крепления двигателя.