Главная

Воздушные змеи

Воздушные шары

Модели парашютов

Бумажные модели самолётов

Модели планеров

Модели ракет

Резиномоторные модели самолётов

Кордовые модели самолётов

Таймерные модели самолётов

Радиоуправляемые модели самолётов

Модели самолётов с двигателем на СО2

Модели ракетопланов

Модели вертолётов

Самодельные самолеты

Самодельные вертолеты

Самодельные дельтапланы дельталеты

Двигатели для авиамоделей , самолетов, вертолетов, дельталетов

Самодельная аппаратура радиоуправления моделями

Мастерская авиамоделиста

Летательные аппараты-почему и как они летают

О воздухоплавании и воздухоплавателях

О планерах и планеристах

О самолётах и лётчиках

О вертолётах и вертолётчиках

Атлас профилей для авиамоделей

Ссылки на другие ресурсы

УНИВЕРСАЛЬНАЯ СПОРТИВНАЯ МОДЕЛЬ РАКЕТЫ КЛАССА S3A и S6A

Модели ракет-победителей многих соревнований, как правило, изготовлены из стеклопластика. Этот материал получил признание спортсменов повсеместно. Он обладает высокой прочностью, легок, технологичен. Однако у стеклопластиковой технологии есть и недостатки: дефицит стеклоткани и смолы (особенно в глубинке), отсутствие оборудования и необходимых навыков у начинающих. А главное — токсичность материалов и вредность обработки.

На этом фоне оригинально выглядят работы кружковцев из Московского детского аэрокосмического клуба «Союз» (руководитель В.Н. Хохлов). Основной «строительный» материал их моделей — бумага (писчая или «патронка»), Ракетомоделисты клуба уже много лет выступают с ракетами, изготовленными из бумаги. Да и А. Аникеева завоевала звание чемпионки России в 1997 году в классе S3A именно с такой моделью. Надеюсь, конструкция из бумаги заинтересует наших читателей, желающих строить и запускать ракеты.

Корпус ракеты состоит из четырех элементов, изготавливаемых раздельно: головной обтекатель, центральная часть, хвостовой конус и двигательный блок. Разумеется, для каждого элемента нужна своя оправка. Головной обтекатель оживальной формы склеивают из двух половин. Смоченные водой бумажные заготовки накладывают на оправку, края одной смазывают клеем ПВА, обжимают и обматывают (несильно) узкой полоской бинта или резины.

После высыхания места склейки (швы) слегка ошкуривают и покрывают лаком. Торцевую часть ровно обрезают на нужную длину. Таким же методом изготавливают и три остальных элемента. При этом их заготовки можно не смачивать. Сборку корпуса ведут в такой последовательности. На хвостовой конус, наружные края которого с торцов предварительно смазаны клеем, надевают центральный корпус и двигательный блок. Образуемые при этом клеевые пояски шириной 2 — 4 мм служат хорошим усилением жесткости всего корпуса.

В хвостовой части модели встык крепят три стабилизатора, изготовленные из бальзовой пластинки толщиной 0,5 мм и усиленные ПВА. Допустим вариант и бумажных стабилизаторов. Но в этом случае возможны их поводка и коробление. И как следствие — нарушение стабильности полета. Корпус и головной обтекатель соединены при помощи втулки из пенопласта, закрепленной в обтекателе. В нее же вклеена и нить подвески системы спасения модели — парашюта или тормозной ленты. Масса модели без МРД и системы спасения — 5 г.

Универсальная спортивная модель ракеты

Универсальная спортивная модель ракеты (S3A и S6A): 1 — обтекатель головной; 2 — втулка; 3 — нить подвески системы спасения; 4 — система спасения модели; 5 — корпус; 6 — конус хвостовой; 7 — блок двигательный; 8 — стабилизатор; 9 — МРД.